土库曼斯坦学生教学大纲中将加入汉语
发布时间: 2015-10-14   浏览次数: 11

 

亚欧网www.yaou.cn,译者:刘景信。据土库曼斯坦总统新闻办公室通报,古尔班古雷·别尔德穆哈梅多夫总统在政府工作会议上强调了语言学习是国家教育体系改革的一个迫切方向。

    新闻办公室的通报称:“所谓语言学习涉及到的是汉语和日语。不仅语言学院和语言系而且在工程、经济和其它专业的高等教育机构中都要开设这两门课程。因此,在一份提案中指出,要研究制定一套从中学五年级起教授汉语和日语的方法并在近期付诸实施。

    别尔德穆哈梅多夫总统指示主管教育工作的副总理萨帕尔杜尔迪·托依雷耶夫增加所教授外语的语种。

    别尔德穆哈梅多夫指出,鉴于土库曼斯坦国际合作的领域和范围不断扩大,在当今的现实情况下,学习外语具有重要的意义。 (本消息来自中亚新闻网站2015921讯。)

信息来源:亚欧贸易网


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: