美丽西安风劲吹土库曼斯坦
发布时间: 2015-10-26   浏览次数: 13

 

土库曼斯坦时间2015101518,马雷市文化广场,“中国西安文化周马雷行活动开幕式文艺演出如期举行。

    没有豪华的舞台,没有绚丽的灯光,没有高级的音响;然而,当舞蹈《盛世丝路》、《长安月》、《秦王点兵》、《霓裳羽衣舞》,歌曲《在希望的田野上》、《春天的芭蕾》,器乐演奏《秦腔牌子曲》等具有浓郁中国民族特色和西安地域特色的优秀文艺节目映入眼帘的时候,马雷市民被震撼了,如醉如痴地沉浸在中国文化的氛围中,观赏着、赞叹着、热议着;美丽的鲜花与雷鸣般的掌声,多次将演出推向高潮。

    土库曼斯坦国家电视一台新闻节目,在黄金时段以12分钟时长,播报了演出盛况,中国西安文化周马雷行活动给予高度评价与热切关注,:“博大精深的东方文明和特色鲜明的西安文化,为金秋的马雷注入无限激情与活力马雷劲舞美丽西安风。

    作为古丝绸之路重要城市的中国西安市与土库曼斯坦马雷市,交流合作始于20125月。2014512,在中国国家主席习近平和土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫的见证下,中共陕西省委常委、西安市委书记魏民洲与马雷市市长比尔德·阿达木拉多夫在北京人民大会堂共同签署了《西安市与马雷市建立友好城市关系协议书》,两市正式缔结为友好城市,为丝绸之路经济带建设再添佳话。应土库曼斯坦文化部之邀,以西安市文广新局副局长陆鹏为团长的文化代表团一行35,赴马雷市举办中国西安文化周”,受到马雷市政府及广大市民的热烈欢迎。

    在马雷市博物馆举办的美丽西安图片展览和同题宣传片展播,中国西安文化周活动另一亮点。由人文篇开放篇生态篇和谐篇”4部分组成的图片展览和宣传片展播,生动地展示了十三朝古都西安具有历史文化特色的国际化大都市建设和丝绸之路经济带新起点建设的崭新成就,令络绎不绝的马雷市民赞叹不已、流连忘返。应马雷市政府要求,展期由原定的一周时间,变更为永久展示,以见证两市友谊天长地久。

    “中国西安文化周马雷行活动的圆满举办,使马雷市刮起一股强劲的美丽西安风”,广大市民为友城西安而赞叹,为两市友谊而祝福。

信息来源:亚欧贸易网


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: