新疆师范大学商学院中亚研究平台
发布时间:2014-12-11  浏览次数:

 

 一 、“丝绸之路经济带”研究中心

“丝绸之路经济带”中心以丝绸之路经济带经济发展合作交流为宗旨,着重开展丝绸之路经济带能源合作、经济贸易、互互通、 区域合作、金融合作研究,以推动新疆丝绸之路经济带桥头堡和经济大通道建设为契机,加强经济对策性研究,为新疆经济发展提供理论支持和政策建议,打造新疆经济发展的政策咨询平台。

 

 

二、中亚社会保障问题研究中心

本中心本书立足于中亚与中国经济合作中社会保障制度及社会保障体系的的视角选定中亚国家养老保险,医疗保险、贫困和社会救助作为主要研究对象,依据社会保障学及社会学的相关理论对中亚国家的贫困、养老制度、医疗卫生体系进行深入的研究,尤其是对中亚国家的养老保险的改革过程、改革结果进行评价并结合我国国情对我国社会保障制度的发展方向、改革思路发展途径提出了相关的政策建议以供相关职能部门借鉴和参考。

 

 

三、中亚经济研究中心

本中心主要以国际贸易、地缘经济和区域合作为机理,密切联系新疆经济发展实际,积极开张中国与中亚、俄罗斯经贸合作与投资、国别经济等领域的研究。本中心共设三个研究方向:中国新疆与中亚经贸合作研究;中亚区域经济一体化研究;上海合作组织框架下中国对外开放经济发展研究。

 


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: