汉语国际教育办公室
发布时间:2014-12-11  浏览次数:

 

学校党委高度重视国际化工作,将国际化战略列入学校发展的大战略之一,贯彻学校改革发展的全过程。200811月,中共新疆师范大学委员会制定了《新疆师范大学汉语国际推广工作行动计划》,对学校留学生教育工作做了全面部署。2009年初,学校成立了统筹管理留学生工作的专门机构——汉语国际教育办公室;20097月,学校组建国际文化交流学院;2011829日,学校党委决定成立新疆师范大学国际化工作领导小组及其办公室,将汉语国际教育办公室等17个部门纳入其成员体系,从而使汉语国际教育工作、留学生教育工作成为进一步深化学校国际化内涵抓手。目前,学校已成为“留学生示范基地”、“华文教育基地”、“上海合作组织大学中方项目院校”。

截至2013年,留学生在校总人数已达1844人次,较2008年相比增长了4倍多;各类奖学金项目(包括协议生)855人次,自费生989人次,连续五年增长率高于3%;学生国别逐渐多样化,目前已增至29个国家;学生分布从高度集中的国际文化交流学院扩展至学校14个学院。

 


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: