【图】我校合作共建吉尔吉斯国立民族大学孔子学院举办“丝绸之路经济带与欧亚经济联盟”国际研讨会
发布时间:2015-04-28  浏览次数:

 

424,我校合作共建吉尔吉斯国立民族大学孔子学院和吉尔吉斯国立民族大学经济与金融学院联合主办了吉尔吉斯“丝绸之路经济带与欧亚经济联盟”国际研讨会。来自我校以及中资企业、俄罗斯、土耳其、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦政府及商务界经济学者、吉尔吉斯共和国大学校长60余位嘉宾、专家和学者出席了会议。

在学者发言环节中,我校丝绸之路经济带研究中心主任、中国四川大学中国西部边疆安全与发展协同创新中心副研究员朱士松在《经济开放——合作共建丝绸之路经济带的条件之一》中指出在与各国共建丝绸之路经济带进程中,中国经济将更加对外开放,加大吸引外资投资力度,优化发展符合市场需求的产业,享受经济一体化带来的福利。在小组讨论环节,大家主要围绕“丝绸之路经济带与欧亚经济联盟关系研究”、“丝绸之路经济带框架下的经济合作前景”、“吉尔吉斯斯坦加入关税联盟对中国的影响”、“吉尔吉斯斯坦对丝绸之路经济带形成的作用”、“丝绸之路经济带国家之间经贸关系的发展前景”四个议题展开。

此次学术研讨会是在中央提出建设“新丝绸之路经济带”的战略背景下,我校合作共建吉尔吉斯国立民族大学孔子学院结合地缘优势,召开的一次主题鲜明,内容多元的国际性会议,会议促进了中亚地区的经济、政治、文化的交流。中国驻吉尔吉斯新华社、吉尔吉斯国家电视台等多家媒体对此次会议进行了现场报道。

点击查看原图 

朱士松主任发言

点击查看原图 

会议现场

点击查看原图

会议合影

 


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: