【图】“筑梦丝路-欧亚青年领导人研修交流团”来我校参观交流
发布时间:2015-12-01  浏览次数:

 

应全国青联邀请,1127日上午,来自俄罗斯、白俄罗斯以及中亚五国的“筑梦丝路-欧亚青年领导人研修交流团”一行五十名青年代表来我校参观交流。代表团成员由各国立法机构、政府部门、经济界、学术界、新闻界、青年组织等青年领导人组成。自治区团委副书记杨骞出席活动。我校国际合作与交流处处长何峰陪同参观。

代表团一行观看了我校留学生教育的俄文宣传片,了解我校留学生教育及管理情况。随后,我校六名留学生代表向代表团介绍了自己的学习及生活情况,并与代表团成员进行交流。留学生艺术团则为代表团表演了中国舞蹈和武术。

代表团还参观了我校留学生中华文化体验中心,观看了我校留学生古筝、书法、茶艺、剪纸、中国书画等中华文化才艺展示,留学生们的文化展示得到了代表团成员的一致认可和赞许。代表团成员表示,回国后将把在我校的所见所闻介绍给有意向来华留学的青年们,帮助我校提升在国外的影响力。

点击查看原图

留学生代表发言

点击查看原图

 

 

代表团体验古筝弹奏

点击查看原图

代表团参观留学生作品展览室

 


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: