【图】我校合作共建吉尔吉斯国立民族大学孔子学院举办第四届名人讲坛
发布时间:2016-05-03  浏览次数:

 

当地时间422日上午,我校合作共建吉尔吉斯国立民族大学孔子学院在吉尔吉斯国立民族大学主楼礼堂举行第四届名人讲坛开幕式。中国驻吉尔吉斯大使馆新闻官徐忠鑫先生应邀出席此次活动。比什凯克两所孔子学院以及下属教学点近150名师生参加了此次活动。 开幕式由孔子学院外方院长库塔耶娃•玉米提主持。

库塔耶娃•玉米提院长在讲话中指出,历届名人讲坛活动取得了丰硕的成果,得到中国国家汉办的认可,受到中吉两国各界多方面的称赞,名人讲坛已开始成为两国文化交流的一种新的方式。她表示,此次活动为两国师生学者提供一个学习的平台,有利于加深两国人民之间的相互了解,促进两国间的交流与合作。

开幕式结束后,前上合组织秘书长、前驻中大使穆拉特别克·伊马纳利耶夫先生做了题为“依据中国历史文献,重述吉尔吉斯历史”的精彩讲座。

据悉,此次名人讲坛活动历时20天,将邀请中吉两国10位著名的国际关系学者以及社会各界知名人士就吉尔吉斯斯坦的经济、历史、法律以及中吉两国现今发展与合作等内容作专场报告

 

点击查看原图

吉尔吉斯国立民族大学孔子学院外方院长库塔耶娃玉米提致辞

点击查看原图

前上合组织秘书长、前驻中大使穆拉特别克伊马纳利耶夫先生作讲座

 

 


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: