【图】第十五届汉语桥世界大学生中文比赛塔吉克斯坦赛区决赛举行
发布时间:2016-06-12  浏览次数:

 

518,由中国驻塔吉克斯坦大使馆主办、我校合作共建塔吉克斯坦国立民族大学孔子学院承办、中国航空技术国际控股有限公司和华为塔吉克斯坦有限公司协办的第十五届汉语桥世界大学生中文比赛塔吉克斯坦赛区决赛在塔吉克斯坦国立民族大学礼堂拉开帷幕。中国驻塔吉克斯坦特命全权大使岳斌、塔吉克斯坦友好协会副主席沙力波娃·木沙拉发、国立民族大学校长依莫莫左达·莫哈玛德尤瑟夫及来自塔吉克斯坦教育部、文化部官员和在塔22家中资企业代表近400人应邀出席并观看比赛。

中国驻塔吉克斯坦特命全权大使岳斌致辞,他高度赞扬和肯定了孔子学院在汉语人才培养方面付出的努力,希望更多的塔吉克斯坦学生加入到学习汉语的队伍中来,为开创两国更为美好的明天贡献一份力量。

决赛中,选手们完成了“主题演讲和才艺展示”、“中华知识抢答”、“即兴演讲”、“巅峰对决”四个环节。经过近2个小时的激烈角逐,最终来自国立民族大学教学点选手及来自语言学院教学点的选手分获大赛一、二等奖。

第十五届世界大学生“汉语桥”塔吉克斯坦赛区比赛分选拔赛、预决赛、决赛3个阶段。整个赛事历时2个月,期间有24名中方汉语教师参与选手培训工作,培训时长达500多小时。

“索菲娜”国家电视台、“世界之窗”国家电视台、国家公共电视台,“霍瓦尔”国家通讯社、阿维斯塔独立通讯社、亚洲之声独立媒体等对此次比赛进行了报道。

点击查看原图

岳斌大使致辞

点击查看原图

选手比赛

点击查看原图

比赛现场

点击查看原图

合影留念

 

 


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: