【图】“共建丝绸之路经济带及其对周边国家经济影响”国际会议在吉尔吉斯斯坦召开
发布时间:2016-06-13  浏览次数:

 

当地时间61日上午,由中国驻奥什总领事馆、吉尔吉斯斯坦教育部、我校合作共建奥什国立大学孔子学院、奥什国立大学、欧亚研究所(中国,乌鲁木齐)、“欧亚经济”出版社(中国,北京)以及我校等中吉两国的高校、研究机构共同举办的“共建丝绸之路经济带及其对周边国家经济影响”第四届国际会议在奥什国立大学礼堂召开。

中国驻奥什总领事馆总领事宋利群、吉尔吉斯斯坦政府经济部长、奥什州州长、奥什市市长分别致辞。印度、俄罗斯、哈萨克斯坦等多国驻奥什领事馆领事出席了会议开幕式。来自中国、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、俄罗斯、等国家的三十余名专家学者应邀参加了此届会议。

中国驻奥什总领事宋利群先生在致辞中表示,吉尔吉斯斯坦是丝绸之路经济带沿线重要国家,尤其南部地区作为中国向西开放的重要门户区具有重要战略意义。此次中吉双方召开国家学术研究会,可为如何共建“一带一路”提供重要理论探讨平台,其成果必将为各方提供有益启迪。

此届会议共分专题报告和分组讨论两部分。在专题报告部分,共有来自中国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、哈萨克斯坦的四位专家先后发言。在分组讨论中,各国专家纷纷发言,现场气氛热烈活跃。

此届会议是我校合作共建奥什国立大学孔子学院首次参与举办,这对孔子学院建设内涵及发展有着十分积极的影响作用,为创建研究型孔子学院奠定了坚实基础。当地多家媒体进行了报道。

点击查看原图 

合影留念

点击查看原图 

中国驻奥什总领事宋利群先生致辞

点击查看原图

会议现场


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: