乌兹别克斯坦出台机场安检新规定
发布时间:2016-06-15  浏览次数:

 

核心提示:据乌兹别克斯坦《法规报》网站报道,乌兹别克斯坦政府通过决议,批准了民航飞机安检规定。

据乌兹别克斯坦《法规报》网站报道,乌兹别克斯坦政府通过决议,批准了民航飞机安检规定。规定要求,飞机、乘客、机组人员、地勤人员及其他官员无一例外都要接受安检。接受过安检的人员不应当与未安检过的人员进行接触,以排除交接违禁物品的可能性。

如果在安检过程中发现禁止运送的物品,那么这些物品将予以有偿或无偿没收。

    规定指出,任何逃避安检的人将被拒绝登机。在这种情况下,将采取措施查明乘客的身份及其逃避安检的原因。

    在对随身行李进行安检时重点关注的将是保温杯、广播电视器材、音视频设备、个人计算机、平板电脑、手机、乐器、大尺寸的玩具、伞、手杖、书及其它可用于对爆炸装置、武器和其它违禁危险品进行伪装并将其带上飞机的物品。

    对于乘客的行李,将依据允许运送物品的清单使用专门的技术设备进行有所限制和有条件的检查。

    对乘客身体的安检只能由同性安检员在安检室进行。禁止同时对多名乘客进行安检。对未成年的儿童和残疾人的安检要有护送人员的陪同。

    安检规定还列举了必须在设有专用设备的房间强制进行个人安检的情形。

    所有的液体、气雾剂和凝胶都要进行航空安全检查。对上述物品的检查将使用专用技术设备。在机场免税商店或飞机上购买并且防私开塑料封装袋完好的液体将免予检查。

允许运送的动物和植物由安检员目视检查,而装运动物和植物的笼子、箱子和其它物品使用专用技术仪器进行检查。

(本消息来自中亚新闻网站201666日讯。)

 


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: