吉尔吉斯斯坦议会选出新一任总理
发布时间:2016-06-15  浏览次数:

 

哈通社比什凯克413日电 今日(13日),吉尔吉斯斯坦议会推选索伦拜沙热普吾勒吉恩别科夫担任吉尔吉斯斯坦政府总理一职。

在由115位议员参加的公开选举中,共有113票支持索伦拜吉恩别科夫,2票反对。
   
前任吉尔吉斯斯坦总理萨利耶夫,因伊塞克湖岸附近公路建设招标丑闻于411日宣布辞职,总统阿坦巴耶夫当晚签署批准其辞职的法令。
吉尔吉斯斯坦议会推选吉恩别科夫索伦拜沙热普吾勒现年58岁,出身于南部的奥什州。
   
他于1983年毕业于吉尔吉斯斯坦农业大学,专业为动物饲养学,担任过教师、动物饲养员、国营农场经理,1996年进入议会,是三届议会的议员。
   
在库尔曼别克巴基耶夫担任总统时期,热恩别科夫主掌农业、水利和加工工业部,在巴基耶夫政府被政变推翻后,当选为奥什州州长。
   
他于2016323日被任命为阿尔马兹别克阿坦巴耶夫总统办公厅的副主任。(编译:小穆,审稿:塔尔)

来源:http://inform.kz/chn


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: